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크로플 만들기커피이야기/홈카페 레시피 2020. 6. 16. 17:07
최근에 카페를 가면 가장 인기 좋은 디저트가 크로플 인데요. 금호동 아우프글렛에서 시작 해서 이젠 전국구 디저트 입니다. 사실 이건 만드는 게 그리 어렵지 않아 저희가 컨설팅해 드렸던 여러 군데 카페 사장님들께 레시피를 전달해 드렸습니다. 그 이외에도 이메일을 통해 몇몇 분이 문의하셔서 내용 정리해서 포스팅합니다.
2020/03/27 - [카페이야기/서울카페] - 금호동- 아우프글렛[AUFGLET]
금호동- 아우프글렛[AUFGLET]
"금호동에 아무 '노래를 틀었었다', 아우프글렛[AUFGLET]" 집에서 가까운 거리라 날씨 좋은 날 걸어봤어요. 최근 SNS에서 핫한 디저트 크로플 환상 집 '아우프글렛'으로 이끌려 들어갔어요 '아우프글
cafepraha.tistory.com
크로플을 만들기 위한 준비물입니다.
냉동 크로와상 생지 2개 (인터넷에서 구입 가능 1개당 800원 정도)
바닐라 아이스크림
가정용 와플 기계 (저렴한 것도 상관없습니다.)
스프레이 오일
10분간 크로와상 생지 해동 해동되는 동안 와플기 예열 크로와상 생지 올리기 전에 오일 스프레이 뿌리기 3분 23초가 크로와상 생지 와플기에 굽기 다 구워진 크로와상 생지 2개 완성된 크로플 먼저 크로와상 생지를 해동합니다 10~18분 정도를 추천해요
(카페 사장님들은 메뉴로 쓰셔야 하니 그냥 해동하지 마시고 냉장고에 넣은 채로 해동해 주세요.)
해동하는 동안 예비 등이 꺼질 때까지 와플기를 예열합니다.
해동이 끝나고 나면 와플기에 스프레이 오일을 골고루 뿌려줍니다.
와플기에 크로와상 생지 2개를 넣고 구워줍니다. (3분 25초가 적당하나 기계마다 차이가 있을 수 있습니다.)
마지막으로 와플 위에 바닐라 아이스크림 1 스쿱 올리면 끝!!
너무 간단하죠 ㅎㅎ 토핑이나 데코레이션은 원하시는 데로 하시면 돼요
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