아인슈페너 만들기 :: 전문가들의 팀블로그

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 아인슈페너 만들기
    커피이야기/홈카페 레시피 2020. 4. 17. 11:30

     

     

    어제 메일이 하나 왔는데 카페운영중인 사장님입니다.

    아인슈페너 만드는 거 알려달라고 하셔서 준비 했습니다.

    홈카페로 만들어서 드실 수도 있으니 한번 만들어 보셔요^^

     

    원래 아인슈페너는 큰 맥주잔에 뜨거운 커피를 넣고

    그 위에 생크림을 가득 넣어주는 커피였는데요.

    우리가 잘 아는 비엔나커피가 아인슈페너라고 할 수 있습니다.

     

    그동안 여러 바리스타들이 만들어 봤지만

    큰 호응을 얻지 못하다가

    몇 년 전부터 아인슈페너가 유행을 시작했습니다

    바로 방배동 태양커피가 트랜드를 만들었죠

     

     

    태양커피의 아인슈페너는 어떻게 성공할 수 있었을까요?

    20 중반~40대가 선호하는 대부분의 커피 메뉴는 아이스~~~

    거기다 트렌디한 플레이팅은 필수입니다.

    마시는 즐거움은 기본이고 보는 즐거움도 있어야 하는 거죠

    아인슈페너는 따뜻해야 한다는 틀에서 벗어난 겁니다.

     

    서론은 여기까지 하고 본론으로 들어가서

    아인슈페너의 핵심은 더치커피와 생크림입니다

    더치커피는 물 비린내 없는 걸로 시중에서 구입하시고

    아인슈페너에 올라가는 생크림 레시피 알려 드릴게요

     

     

    밀락 120g + 암비안떼 80g + 우유 40g + 바닐라시럽 5펌핑

    거품기로 섞어주시면 됩니다. (웬만하면 장비 쓰시길...ㅎㅎ)

     

    더치커피는 제품마다 농도가 달라서 얼마큼 넣어라 하기 어렵고

    저 같은 경우는 시중 제품보다 농도가 진한 더치를 사용합니다.

    물 80g + 더치커피 25g + 각얼음 4개 그리고 위에 생크림 올리시면 됩니다.

    (※생크림을 올릴 때 얼음 위로 부으셔야 층이 구분됩니다 ^^)

     

     

    생크림 레시피 제가 만들었지만 정말 괜찮습니다.

    하지만, 거기에 어울리는 더치커피를 구입하셔요 ㅎㅎ

    물비린내 나면 폭망입니다 ㅜㅜ

     

    동영상 편집하는거 빨리 마스터 하겠습니다 영상으로 보셔야 펀한데...

     

    '커피이야기 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글

    크로플 만들기  (22) 2020.06.16
    말차라떼 아이스 만들기  (24) 2020.04.22
    달고나 커피  (8) 2020.03.19
    고구마라떼 (홈카페 레시피)  (0) 2020.03.18
    더치 커피 레시피 (홈카페)  (0) 2020.03.15

    댓글

Designed by Tistory.