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아인슈페너 만들기커피이야기/홈카페 레시피 2020. 4. 17. 11:30
어제 메일이 하나 왔는데 카페운영중인 사장님입니다.
아인슈페너 만드는 거 알려달라고 하셔서 준비 했습니다.
홈카페로 만들어서 드실 수도 있으니 한번 만들어 보셔요^^
원래 아인슈페너는 큰 맥주잔에 뜨거운 커피를 넣고
그 위에 생크림을 가득 넣어주는 커피였는데요.
우리가 잘 아는 비엔나커피가 아인슈페너라고 할 수 있습니다.
그동안 여러 바리스타들이 만들어 봤지만
큰 호응을 얻지 못하다가
몇 년 전부터 아인슈페너가 유행을 시작했습니다
바로 방배동 태양커피가 트랜드를 만들었죠
태양커피의 아인슈페너는 어떻게 성공할 수 있었을까요?
20 중반~40대가 선호하는 대부분의 커피 메뉴는 아이스~~~
거기다 트렌디한 플레이팅은 필수입니다.
마시는 즐거움은 기본이고 보는 즐거움도 있어야 하는 거죠
아인슈페너는 따뜻해야 한다는 틀에서 벗어난 겁니다.
서론은 여기까지 하고 본론으로 들어가서
아인슈페너의 핵심은 더치커피와 생크림입니다
더치커피는 물 비린내 없는 걸로 시중에서 구입하시고
아인슈페너에 올라가는 생크림 레시피 알려 드릴게요
밀락 120g + 암비안떼 80g + 우유 40g + 바닐라시럽 5펌핑
거품기로 섞어주시면 됩니다. (웬만하면 장비 쓰시길...ㅎㅎ)
더치커피는 제품마다 농도가 달라서 얼마큼 넣어라 하기 어렵고
저 같은 경우는 시중 제품보다 농도가 진한 더치를 사용합니다.
물 80g + 더치커피 25g + 각얼음 4개 그리고 위에 생크림 올리시면 됩니다.
(※생크림을 올릴 때 얼음 위로 부으셔야 층이 구분됩니다 ^^)
생크림 레시피 제가 만들었지만 정말 괜찮습니다.
하지만, 거기에 어울리는 더치커피를 구입하셔요 ㅎㅎ
물비린내 나면 폭망입니다 ㅜㅜ
동영상 편집하는거 빨리 마스터 하겠습니다 영상으로 보셔야 펀한데...
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