-
국제커피기구 (ICO) 분류커피이야기/생두정보 2020. 3. 20. 04:54
1962년 커피 가격, 유통질서 확립을 위해 국제 커피 협정(International Coffee Agreement)이 맺어졌습니다.
1963년 ICA 운영목젖으로 런던에 본부를 두고 국제 커피 기구(International Coffee Organization)가 설립되었습니다.
ICO에서 세계 총생산량의 대부분이 거래되고 있으며, 무역상의 편의를 위해 커피를 생산지와 품종을 4가지로 분류하였습니다.
아라비카
(Arabica)마일드
(Mild)콜롬비아 마일드
(Colombia Mild)세계 생산량의 15 ~20%로 주요국가에는 콜롬비아, 케냐, 탄자니아 등등의 국가 입니다. 아더 마일드
(Other Mild)세계 생산량의 25 ~30%로 코스타리카, 멕시코, 과테말라, 자마이카, 잠비아 등등의 국가입니다. 브라질 내추럴
(Brazillian Natural)세계 생산량의 20 ~25%로 브라질, 에티오피아, 파라과이 등등의 국가 입니다. 로부스타 (Robusta) 세계 생산량의 25 ~30%로 베트남, 인도네시아, 콩고, 가나, 기니 등등의 국가입니다. '커피이야기 > 생두정보' 카테고리의 다른 글
코스타리카 COE 1등 무산소 공법 (가공방식) (20) 2020.03.26 허니 프로세싱과 펄프드 네츄럴 (생두가공2) (14) 2020.03.25 생산지 고도 분류 (0) 2020.03.18 생두 가공방식 (0) 2020.03.16 생두란? (0) 2020.03.14