-
깔라만시주스 레시피 (홈카페)커피이야기/홈카페 레시피 2020. 3. 15. 01:35
요즘 코로나 19 바이러스 때문에 커피 관련 미팅 최대한 줄이고, 집에서 강제 육아 중이라 집에서 주로 음료 베이스를 만들어서 마시고 있습니다.
커피나 차 배달시켜 마셔 봤는데 시간이 걸려서 오니 아무리 맛집이라도 만족할 수 없어서 미묘하게 거슬리는 아쉬움은 어쩔 수 없나 봅니다.
최근에 가족들이랑 마트에 갔다가 깔라만시 주스가 있어서 하나 사 보았습니다. 작년 연말에 세부 여행 갔다가 컨디션이 안 좋았는데 와이프가 깔라만시 주스를 사서 티를 끓여 줬는데 몸도 따뜻해지고 좋더라고요.뭐 오렌지 주스 같이 생각하고 하나 샀는데, 신맛이 너무 강하고 맛이 없는 거예요. 와이프는 안 마실 것 같으니 버리라고 하고 저는 성격상 뭘 잘 버리지 못하는지라, 인터넷에서 검색해서 만들어 마시려고 찾아봤는데 제 마음에 드는 레시피는 없더라고요. 대부분이 다이어트 레시피 위주로 나와 있는지라 맛이 없었어요.
먼저 주스와 꿀을 섞어 보았지만 꿀 향이 너무 강해 조화롭지 못한 맛이었고 두 번째로 흰 설탕을 넣고 마셔보니 맛은 있는데 목 끝에 단맛이 걸리는 것 같아 기분이 나쁘더라고요.
그래서 일반 설탕 대신 유기농 설탕을 쓰니 제가 원하는 맛이 나기 시작했고 당도 조절을 하고 레시피를 완성했습니다.
모든 기준은 제가 가지고 있는 재료로만 한 것이니 재료가 바뀌면 레시피도 조금 조정하셔야 할 겁니다. 먼저 설탕과 주스 비율입니다.
깔라만시 진액 = 5(깔라만시 주스) + 3(유기농 설탕)
그리고 이 진액을 가지고 다른 음료 들을 만들어 봤는데요
깔라만시 티 = 4(뜨거운 물) +1(진액)
깔라만시 아이스티 = 7(차가운 물) +2(진액)
깔라만시 에이드 = 7(탄산수) +2(진액)
추후에 홍차랑 조합해서 레시피 만들면 업데이트해볼게요.
'커피이야기 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
말차라떼 아이스 만들기 (24) 2020.04.22 아인슈페너 만들기 (75) 2020.04.17 달고나 커피 (8) 2020.03.19 고구마라떼 (홈카페 레시피) (0) 2020.03.18 더치 커피 레시피 (홈카페) (0) 2020.03.15