-
중배전 로스팅커피이야기/커피 지식 2012. 3. 27. 12:31
※ 하이로스팅과 시티로스팅 사이의 인도네시아 가요마운틴 G1
하이로스팅
(High Roasting)
Light Medium
약간의 신맛과 쓴맛이 점점 강해지면서 감미로운 향이 난다.
신맛의 품종별 특성이 좋다
Body감이 나타나기 시작한다.
원두는 갈색이다.
시티로스팅
(City Roasting)
Medium
커피맛의 기준이 되는 로스팅
신맛이 줄어들고 쓴맛과 달콤한 향기가 난다
Body감이 풍부하면 신맛의 품종별 특성이 좋다
1차 크랙의 완성단계로 단맛이 강해지고, 표면이 오일이 비친다.
풍부한 갈색