-
약배전 로스팅커피이야기/커피 지식 2012. 3. 26. 23:29
※ 미디엄 로스팅의 자메이카 블루마운틴 No.1
라이트 로스팅
(Light Roasting)
Very Light강하고 얼얼한 신맛
생두가 부풀지 않은 상태
커피의 맛이 없는 상태
누런색시나몬 로스팅
(Cinnamon Roasting)
Light강한 신맛과 약한 커피향
생두가 많이 팽창했지만 주름이 완전히 펴지지 않은 상태이다
신맛의 품종별 특성이 나타난다.
생두 외피가 제거 되기 시작한다
계피색미디엄 로스팅
(Medium Roasting)
Moderately Light신맛, 쓴맛, 독특한 향기가 나기 시작한다.
품종별 신맛이 특성이 있다.
1차 크랙의 시작단계로 생두가 부풀어 있다.
추출해서 마실 수 있는 단계이다.
담갈색