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한남동- 오리앙떼카페이야기/서울카페 2020. 4. 2. 23:10
"오리엔탈과 카페 감성의 뒤섞임- 오리앙떼"
작년 광주 송정역 '갱소년'에 빠져
양갱만 먹으러 다니는 중에
발견한 한남동 오리앙떼
어제 포스팅했던 'offset'
갬성과 비슷한 조용한 세련미가
느껴지는 곳이에요^^
사진이 찍은 것이 많지 않아
펌 사진을 몇 개 올렸어요^^
인테리어는 정말 간결하죠??ㅋㅋ
전 이런 간결하고
깔끔한 인테리어를 좋아하는데
근데,
요긴 겨울엔 싸한 기운이
온몸을 깜 싸는 곳입니다.
전 양갱을 목표로 왔었기 때문에
오리지널 양갱을 먹었어요.
맛은 깊고 달고 고급진은
모르겠고
머릿속에는 '가격 사악하네'
라는 생각만 떠올랐어요
원가가 저렴한 편에 속하는 양갱인데...
양갱을 떠 받드는 접시가 고급져서
비싸겠지...라고 타협을 했던
기억이 떠오르네요.
돈이 되는 부분으로 들어가 볼게요
우선 그 당시 아파트 공사도 한창이고
반 지하인 곳을 감각적으로
잘 살려 놓은 곳이에요
건물주이면,
안목이 상당하신 분이고
세입자면 눈물 흘리시면 됩니다.
커피는 평범했어요
나쁜 기억도 좋은 기억도 없으니깐요.
대신,
디저트인 양갱에 포커스를 맞추어
하이엔드 양갱 집 컨셉은
인테리어와 잘 어울렸어요
시스템은
복잡한 것 없이 단순했어요
마치 호텔 디저트 가게에
있는 듯한 착각을 일으킴!
깔끔, 심플함이 보이는
시스템을 갖추고 있었습니다.
이곳은 유니크한 디저트 및
사진 찍기 좋은
갬성을 건드려 영업을 하는 곳입니다.
요즘 카페는 맛도 중요하지만
사진 찍여하는 강박증을
만드는 포인트도
중요하다는 것을 뼈저리게 느끼고 있네요^^
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