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가로수길-슈퍼말차[Super Matcha]카페이야기/서울카페 2020. 4. 28. 22:15
"suger free , no milk powder, no artifical
All nature -Super Matcha"
요즘 핫한
힛더티의 가로수길
-슈퍼말차
와디즈 펀딩을 통해
입소문을 퍼트린 후
조금씩 온라인과
오프라인 매장을 티 시장을
야금야금
발을 내딛고 있는
힛더티의 '슈퍼말차'
들어가는 길은
날씨가 따뜻하니 좋아보였지
겨울이라고 생각하면
절대 들어가지 않을
얼어붙는 공사판 같은 느낌??^^
이곳,
슈퍼말차는 시중에서 파는
말차라떼의 기본인 설탕을
쏙 빼고 그 빈자리에
스테비아라는 천연 감미료와
에리스리톨이라는 과일에서 추출한
당으로 믹스해 달달한 맛을 구현했어요^^
(쩝!! 어려운 단어가 많네요 ㅋ)
그러다 보니 칼로리가 0이라고 하는데
믿기지가 않네요!!!!!
말차라떼는
저기에 보듯이 정말 열심히
휘익 휘익~~~ 다도처럼 저어서
우유 위에 부어서 나가더라고요
비주얼이 좋은데 제 것이 아니라
못 찍어요^^
그리고 안에 내부사진 정말 깔끔하죠??
더티콘의 맛은 좋았어요....
그리고 설탕이 없으니 끝 맛이 깔끔했고요
단점은 아이스크림이 너무 천연으로
만들어져서 그런지 빨리 녹더라고요.
그리고 요즘 같은 마스크 시대에
이걸 먹게 되면......
이런 참사도 겪게 돼요
망할~~~
사업적으로 분석을 해보면
힛더티의 아이덴티티가
너무나 명확해요~
'천연+고급 말차'
단 1g의 인공적인 것은 섞지 않고
맛을 만들어낸 집념이 보이죠^^
그리고
처음부터 무리하게 창업을 하지 않고
와디즈 펀딩을 통해 입소문과 기반을 다진 후
오프라인 매장을 오픈하고 있는 모범생적인
행보를 걷고 있어요^^
창업을 준비하면서
많은 시행착오를 겪은 후
와디즈 펀딩을 통해
초기 부담을 덜어내고
여러 고객들의 피드백을 받은 후
안정적인 모델을 구축
그리고 온라인... 오프라인 진출...
이런 치밀함과 집요함의 창업은
위험성을 확 낮출 수 있다는
것을 보여주는 사례라고 생각되네요.
여러분들도
창업을 생각하실 때에는 힛더티의
창업 행보도 참고해보세요^^
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