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부산 기장 메르데쿠르카페이야기/부산카페 2020. 4. 12. 17:03
멀리서 지인이 오셔서 죽성 근처에서 장어구이 먹고 느끼한 입을 헹구기 위해 대변항 가는 해안로에 위치한 메르데쿠르를 방문했습니다.
아래쪽 로쏘 커피는 자주 갔는데, 여기는 오늘 첫 방문 어떤 곳일지 궁금합니다^^
일단 주문부터 해야 겠죠... 아메리카노 4잔 한잔만 롱블랙으로
리스트레또로 부탁했는데 할 줄 모른다고 하시네요 아쉽지만 에쏘로 롱블랙ㅜㅜ
음료가 나오는 동안 시간이 남아서 가게를 살펴봅니다.
케이크도 있지만 너무 많이 먹고 와서 패스~~
빵도 여러 종류가 있는데 서울에서 핫했었던 빵들 별 특별한 거 없으니 패스~~
그냥 커피나 마시다 가야겠네요... 비가 내리지만 파도가 커서 바다 멍 때리기 좋은 날
지인들과 이야기 나누다가 바다 멍 때리기를 반복 커피가 나왔네요^^
커피맛은 그냥 보통보다 못한 편... ㅜㅜ 여기도 바다 뷰 맛집인 걸로
마시고 나니 계속 입이 텁텁해요... 분쇄도 및 밀도 조절이 잘 안되어 있어요.
식고나도 단맛이 좋은 거 보니 생두는 좋은 거 쓰고 있고
첫맛에 잡내가 조금 있는데 1차 펍핑 전까지 열 조절 실패
2020/03/12 - [커피이야기/커피 지식] - 밀도 조절 (탬핑)
밀도 조절 (탬핑)
분쇄도를 맞추고 나면 다음으로 신경 써야 하시는 건 탬핑입니다. 탬핑을 하는 이유는 바스켓 안에 있는 커피의 밀도를 고르게 해 주는 것이고, 바스켓에 안에 담겨 있는 커피의 맛을 균일하게 뽑아내는 것입니다...
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2020/03/11 - [커피이야기/커피 지식] - 분쇄도 조절
분쇄도 조절
앞선 포스팅에서 언급했던 원두 고르기 https://cafepraha.tistory.com/entry/%EC%9B%90%EB%91%90-%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0 원두 고르기 아무리 좋은 생두를 사용한 원두라도 로스터의 역량이 부족하다면, 커..
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여기 사장님 왜 카페 하실까요?
항상 하는 이야기지만 결론은 부동산입니다.
좁은 해안로뒤쪽 웨이브 온 비슷한 입체건물 지어놓고
손님 많이 모이면 그걸로 부동산 지가 상승!!!
빵은 안먹어 봐서 잘 몰라요~~
뭐 더 이상 커피맛 논할 가치 없고 그냥 바다 뷰나 보러 오실 거면 한번 가보는 걸로^^
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