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  • 강배전 로스팅
    커피이야기/커피 지식 2012. 4. 12. 18:25

     

    풀시티 초반의 케냐AA

     

     

    풀시티 로스팅

    (Full City Roasting)

     

     미미한 신맛, 강한 바디감!

    신맛의 품종별 특성이 사라진다

    2nd Crack이 진행되는 전,후로서 오일이 전체에 돌기 시작한다

    강한 풍미를 내는 드립용이며 짙은 갈색을 띈다.

    프렌치 로스팅

    (Freanch Roasting) 

     달콤 쌉싸름한 맛(Bitter Sweet)

    오일이 전체에 번져 흐르고, 쓴맛이 다른맛을 압도해 에스프레소용 혹은, 아이스 커피에 사용하며 검은 갈색을 띈다.

     이탈리안 로스팅

    (Italian Roasting)

     

     약한 단맛, 쓴맛이 나며 바디감은 사라진다.

    원두에 따라 타는 냄새가 난다.

    예전에는 에스프레소용으로 선호 하였으나, 점차 줄어드는 경향이다.

     

     

     

     

     

     

     

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