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니더버그 인젠뉴티 레드 Nederburg, Ingenuity Red와인이야기/와인 마셔보기 2012. 3. 1. 19:38
- 종류 레드와인
- 생산국 남아공 (South Africa)
- 생산지 Cape Peninsula
- 제조사 Nederburg
- 당도 드라이와인
- 용도 테이블 와인
- 품종 Sangiovese 45.5%, Barbera 45.5% Nebbiolo 9%
- 빈티지 2007
- 도수 14.5%
- 온도 15~17℃
- 마리아주: 라자냐, 각종 바베큐, 소스 얹은 스테이크, 햄, 소시지
테이스팅 노트진홍색 빛을 띤 밝은 루비색과 감초 느낌이 나는 스파이시하고 잘 익은 블랙베리, 체리, 자두향, 묵직한 와인의 스파이시하고 잘 익은 과일 느낌이 신선한 탄닌과 조화를 이루면서 약간의 오크터치가 느껴진다. 풍부하고 섬세한 맛이 와인을 마신 후에도 긴 여운을 남긴다.
나의 의견
과실향 특히 자두와 블랙베리향이 강렬하면서도 부드럽게 다가오는 매력적인 와인이다. 3번째 마셔보는 와인인데, 이 날 조금 아쉬웠던게 이 와인 전에 마신 와인이 토마시 아마로네 였다는 ㅜㅜ 풍부한 바디감이 매력적인데 아마로네를 마신 이후에 마시는 바람에 60%정도 밖에 느끼지 못했다는... 피니쉬 역시 뛰어난 와인이나 아마로네 향만 입안에 가득했다는 ㅋㅋㅋ 역시 와인은 순번을 잘짜야 한다는 걸 다시 한번 공부하게 된 하루 였다. 하지만, 잘익은 신선한 과일 느낌이 너무 좋았고, 남아공에서는 다소 생소하지만, 이탈리아 대표품종인 산지오베제, 바르베라, 네비올로가 블랜딩 되어 수퍼투스칸 같은 느낌도 든다.
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