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킬리카눈 GSM 메들리 Kilikanoon the medley GSM와인이야기/와인 마셔보기 2012. 1. 2. 13:33
종류 레드와인
생산국 호주 (Australia)
생산지 바로사 벨리(Barossa valley), 클레어 밸리(Clare valley)
제조사 kilikanoon
당도 드라이와인
용도 테이블와인
품종 Shiraz40%, Grenache50%, Moirvedre 10%
빈티지 2007
도수 15%
온도 17~19℃
마리아쥬: 통닭, 바베규, 각종육류,치즈, 피자,
테이스팅 노트
그르나슈, 쉬라즈, 무메드레 세품종을 블렌딩하여 머진 밸런스와 인상적인 풍미를 지니 와인이다. 진홍색을 띠고 있으며, 달콤한 체리와 스파이시한 자두의 풍미에 오크향이 잘 어울러져 있으며, 부드러운 탄닌이 인상적인 뛰어난 질감과 구조를 지니며, 긴 피니쉬를 맛볼 수 있다. 또한, 복합미와 지속성을 높이기 위해 프랑스산과 미국산 오크통에서 2년 동안의 숙성 과정을 거친다
"Drink this liquid Viagra over the next 5~7years." -R.P-
나의 의견
킬리카눈은 어느 음식과도 궁합이 잘 맛는 와인이다. 지금까지 6병정도를 마셔보았는데, 마실때 마다 항상 만족했던 와인 이었다. 처음 아는 소물리에 친구가 이 와인을 추천 했을때, 호주 와인에 문외했던 나는 큰 기대없이 마셔보았는데, 후라이드 통닭이랑 이렇게 잘어울리는 와인이 존재한다는 것이 너무 기뻤다. 통닭의 약간 느끼함을 와인의 좋은 풍미가 내 입안을 즐겁게 한다. 뛰어난 밸런스는 달콤한 끝맛을 느끼게 해주었으며, 묵직한 바디감까지 더해져 긴 피니쉬를 맛 볼 수 있었다
브랜드 스토리
Killa-goon은 원주민어로 '비탈진 개암나무 숲' 이라는 뜻인데, 농장주로 정착한 Penna Lane 일가가 Clare Valley의 자신에 땅에 이 이름을 붙여 Killa-goon이라 불리웠으나, 여러 세대를 거쳐오면서 지금의 Kilikanoon이 되었다. 그후, 1997년 와인메이커인 Kevin Mitchell이 Kilikanoon 지대를 매입했고, 그 이듬해부터 브랜드로 세상에 나왔다. 그리고 수 년후, Kilikanoon은 로버트 파커로 부터 극찬을 받으며, 세상에 알려지게 되었다
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