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에티오피아 콩가 허니 내추럴 G3커피이야기/로스팅 2020. 5. 12. 11:22
어제는 오전 중에 클라인언트와 미팅을 마치고
샘플 로스팅 몇 가지를 해봤습니다.
코로나로 인해 카페에서의 커피 매출은 줄고
홈카페 매출이 꾸준하게 늘고 있는 추세인데
그중에서도 일회용 드립백과 콜드 브루 캡슐커피 등이 수요가 급증하고 있습니다.
그래서 자체회의를 하고 일회용 드립백 제품 개발을 하기로 하고 어제부터 샘플링 작업을 해보기로 했습니다.
어제 총 3가지의 샘플 로스팅을 마쳤는데,
그중 오늘 소개할 원두는 에티오피아 콩가 허니 내추럴 G3입니다.
국가 + 지역 + 생산방식 + 등급 순서입니다.
2020/03/25 - [커피이야기/생두정보] - 허니 프로세싱과 펄프드 네츄럴 (생두가공2)
예가체프의 Gedeo 존의 농장에서 생산되는 커피로
(Gedeo 지역은 토양은 적갈색으로 철분이 많기로 유명함.)
콩가 역시 Gedeo 지역에 속해 있습니다.
1차 펌핑까지 5번 정도의 작은 흡열, 발열 반응이 있었고 8번 정도 불 조절을 하였습니다.
1차 펍핑은 10분 28초에 이루어졌습니다.이후 한 번의 크고 작은 흡열, 발열 반응에 맞추어 불 조절을 하였고 16분 43초에 배출하였습니다.
지난번에도 언급했듯이 샘플 로스팅은
개방형 로스팅이라 향미, 바디감이 아쉽지만,
본방 전의 예고편이라고 보시면 됩니다.
오늘 샘플 로스팅의 프로파일을 토대로
공장에서 대량 생산을 할 예정입니다.
그전에 맛에 대한 검증이 끝나야겠죠 ^^
커핑은 오늘 오후에 해볼 거고
테이스팅은 며칠 숙성된 뒤에 해볼게요^^
테이스팅하고 나서 원두에 관련된 정보
더욱 상세히 포스팅하겠습니다.
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