-
국가별 생두 분류 기준 (원두명칭구조)커피이야기/생두정보 2020. 4. 27. 14:57
나라별로 생두를 분류하는 기준이 다른데, 그걸로 다시 한번 정리하여 보겠습니다.
결점두수로 분류 국 가 등 급 상호명 (지역명) 브 라 질 NY No.2 ~ No.6 Santos, Cerrado 에티오피아 Grade 1 ~ Grade 8 Yirgaceffe. Sidamo, Harra 인도네시아 Grade 1 ~ Grade 8 Mandheling, Gayo M.T. 2020/04/25 - [커피이야기/생두정보] - 뉴욕 분류법 (결점두 개수에 의한 분류)
크기 (스크린 사이즈) 국 가 등 급 상호명 (지역명) 케 냐 AAA, AA, AB Othaya, Kirinyaga 콜롬비아 Supremo, Excelso Medelin, Narino, Huila 탄자니아 AA, A, B Kilimanjaro 2020/04/26 - [커피이야기/생두정보] - 생두의 크기로 분류
생 산 고 도 국 가 등 급 상호명 (지역명) 코스타리카 SHB, HB Tarrazu 과테말라 SHB, HB, SH Antigua 멕시코 SHG Oaxaca 2020/03/18 - [커피이야기/생두정보] - 생산지 고도 분류
이외에도 등급을 분류하는 방법이지만 이것을 기본 토대로 변형시킨 겁니다.
이제 어느 카페 가서 국가명 + 등급 + 지역
이라는 것을 알고 드실 수 있죠?? 유익하셨으면 좋겠습니다.
메일 주소를 알려드렸더니 질문을 하시는 분들이 많아 너무 감사합니다.
빠른 답변을 해 드리고 싶으나, 1일 1포스팅을 할 테니 조금만 기다려 주세요^^
'커피이야기 > 생두정보' 카테고리의 다른 글
커피의 품종 3 (교배종) (18) 2020.05.02 생두의 크기로 분류 (36) 2020.04.26 뉴욕 분류법 (결점두 개수에 의한 분류) (7) 2020.04.25 아라비카와 로부스타 (35) 2020.04.09 커피의 품종2 (돌연변이 품종들 1) (36) 2020.04.01